L’atelier pâtisserie du dimanche

gâteau   Recette du gâteau à l’eau gazeuse : gâteau allemand le SPUDELKUCHEN

Il vous faudra :

5 oeufs, 2 tasses de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 tasse d’huile, 1 tasse de cacao,

3 tasses de poudre de noisette (ou amande, ou noix de coco), 2 tasses de farine, 1 tasse d’eau gazeuse.

Faire chauffer le four  à 180° ou T 6

Mélanger tous les ingrédients en respectant l’ordre (surtout l’eau gazeuse au dernier moment).

Mettre la pâte dans un moule huilé, rond ou couronne assez haut.

Mettre au four pendant 50 mn.

Pour ma part, la quantité de pâte me permet de faire un gâteau rond moule 24 cm + 1 moule à cake.

Il m’est arrivé de congelé le 2e,  et franchement je trouve qu’il est encore meilleur le gout en étant encore plus prononcé.

J’utilise ce genre de tasse : tasse elle fait 200 ml.

 

 

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